Напольные покрытия Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев.

Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев.

20 000+ товаров в ассортименте. Работаем по всей России

+7 495 902-53-40 8 800 555-53-23 Россия

Часы работы: Пн-Пт, 9:00 до 19:00

Заказать звонок

Точки над «i» в вопросе выбора ковролина

RSS

Точки над «i» в вопросе выбора ковролина

16 Апреля 2018

Ковролин – рулонное покрытие, отличающаяся от других напольных покрытий тактильными чувствами: оно мягкое и тёплое. Ковролин состоит из ворса – множества ворсинок, нити которых пришиваются к основе и затем разрезаются специальными машинами на заводах.

Ворс бывает из полиамидной, полипропиленовой, флокированной или шерстяной нити. Есть и другие виды, но их сложно встретить в магазинах. Полипропиленовый ворс – самый недорогой вариант. Он приятен на ощупь, но, к сожалению, не обладает необходимыми износостойкими качествами для коммерческих помещений. Если выбираете покрытие для свой спальни, это неплохой вариант, но в детскую или в офис стелить мы не рекомендуем.

Ковролин с ворсом из полиамидной нити – достойный середнячок. Его чаще всего берут в офис и домой, потому что он имеет отличную износостойкость. Флокированная нить – жесткая, очень износоустойчивая, обладает рядом преимуществ, её можно даже мыть!

Шерстяной, как видно из названия, делается из натуральной шерсти, поэтому он достаточно дорогой. И в некоторых случаях после укладки в помещении будет пахнуть овчиной. Хорошо, что запах выветривается в первые один-два месяца. Идеальным вариантом будет ковролин с шерстью и полиамидом одновременно, он антибактериальный, более износоустойчивый, лишен практически всех минусов других видов и обладает всеми плюсами шерстяного покрытия.

Ковролин также делится на типы ворса. Основные – разрезной и петлевой ворс, другие же являются разновидностью этих двух видов. Разрезной ворс достаточно мягкий и очень приятный на ощупь.

Есть также разделение ковролина по методу производства ворса: тафтинговый и иглопробивной. Если выбираете для дома или офиса, а не для выставок, берите ковролин, который производится тафтинговым методом.

На этом всё, а напоследок – подборка коллекций ковролина, которые одобряют наши эксперты.