Пол и Холл
Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев. Напольные покрытия Контакты

Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев.

20 000+ товаров в ассортименте. Работаем по всей России

+7 495 902-53-40 8 800 555-53-23
Часы работы: Пн-Пт, 9:00 до 19:00

Масло или лак? Реставрируем паркет

31 Октября 2018

Чтобы избежать вопросов о ремонте деревянных полов в процессе эксплуатации, и тратить минимум средств на уход за покрытиями из натурального дерева, нужно правильно определить, чем покрыть пол - маслом или паркетным лаком. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы данных видов отделки.

Отделка древесины специальными маслами не закупоривает дерево и позволяет ему “дышать”. По такому полу приятно ходить босиком, ощущается атмосфера природы и натуральности. После влажной уборки весь дом будет источать ароматы сырого дерева, как в лесу после дождя.

Пол покрытый лаком, гладкий и блестящий, вызывает ощущение чистоты и новизны. После влажной уборки такой пол выглядит еще более блестящим.

Массивная доска под маслом не терпит жирных веществ, любое жирное пятно практически невозможно вывести с поверхности. При реставрации такой пол, или участок пола, зачищается от налета и заново вскрывается масляно-восковой пропиткой.

Лакированный пол, наоборот, можно легко отмыть от любых пятен. Он не впитывает ничего. Однако он подвержен образованию царапин от любых механических воздействий, устранить которые можно только при помощи шлифовки всего покрытия.

Если Вы не можете определиться, чем же покрыть паркет: маслом или лаком, то мы готовы ответить на все ваши вопросы и помочь с выбором. 

Масло или лак? Реставрируем паркет

Сэкономьте время на подбор и расчёт —

за это возьмется наша команда.

Наша комманда
Заказать звонок защита данных
Ваш запрос отправляется
Завявка отправлена
Ошибка, повторите попытку позже

ИЛИ

Разрабатываем специальные условия для крупных заказов
За вашим проектом закрепляется сотрудник с опытом работы в области — не менее 5 лет
Предоставляем индивидуальные цены на материал и монтаж
Ускоренные сроки доставки материала из-за рубежа
VIP