Закажите напольные покрытия из Европы со склада в Москве
По нашим полам ходят: Mail.ru, Сбербанк, IKEA, ВТБ и другие!

Рассчитать стоимость

График работы

Пн-пт.: с 09 до 19

Сб-Вс: выходной

zakaz@poliholl.ru
Дмитровское шоссе, 100с2
Меню


Развеивание мифов о линолеуме

RSS
21 Ноября 2018

Линолеум уже много лет существует на рынке напольных покрытий и во многих домах. Производители такого вида покрытия постоянно улучшают технологии производства для повышения его качества. Но многие помнят времена, когда линолеум был очень популярен и до сих пор не могут отказаться от некоторых стереотипов о нем. Сегодня мы попробуем развеять их.



  •  Линолеум - небезопасный материал.

Изначально линолеум был натуральным материалом и изготавливался из льна, масла и смолы. С ростом масштабов производства применять натуральные материалы стало дорого, и покрытия стали производить из синтетического полимера поливинилхлорида. ПВХ сегодня применяется повсеместно: в медицине, пищевой промышленности, детских товарах. Каждый товар отвечает целому ряду требований и его безопасность для здоровье человека подтверждена специальными документами.

  •  Бытовой линолеум быстро стаптывается.

Как и в любом другом товаре тут существует разница в цене и  качестве. Линолеум эконом класса расчитан на недолгий срок службы и стоит дешево, а линолеум премиум класса служит долго и выглядит превосходно. Поэтому важно придерживаться баланса между стоимостью и сроком службы покрытия в определенном помещении.

  •  Линолеум давно вышел из моды.

Развитие современных технологий в производстве ПВХ покрытий дают широчайшие возможности в использовании в  домашних интерьерах. Сейчас есть линолеум, который производится под дерево или паркет и его тяжело отличить от натуральной древесины. Он широко используется как в офисных, так и домашних интерьерах. Комбинируя его разные расцветки, можно воплощать на полу различные идеи.

  •  Линолеум легко рвется и растягивается.

Одной из составляющих нынешнего линолеума является стеклохолст. Благодаря его наличию и многослойной структуре прочность покрытия в разы выше, чем раньше. К тому же, стеклохолст обеспечивает неизменность размеров полотна,  поэтому покрытие не растянется и не истощает со временем. Однако при настиле даже надежных покрытий необходимо помнить о правилах укладки и тщательно очистить и выровнять поверхность, чтобы избежать дальнейших проблем.

  •  При укладке линолеума видны швы.

Раньше подобная проблема действительно возникала очень часто, так как ширина рулона зачастую была не больше двух метров. А сегодня у вас есть возможность выбрать ширину вплоть до 5 метров. Если стыковки линолеума неизбежны, то используют современные технологии сварки.

Связанные с линолеумом мифы постепенно заменяются фактами, подтверждающими то, что линолеум является отличным выбором в соотношении цены и качества.

Выбрать линолеум из каталога
Выбор линолеума. На что стоит обратить внимание?
Различия между влагостойкостью и водостойкостью напольных покрытий