Закажите напольные покрытия из Европы со склада в Москве
По нашим полам ходят: Mail.ru, Сбербанк, IKEA, ВТБ и другие!

График работы

Пн-пт.: с 09 до 19

Сб-Вс: выходной

zakaz@poliholl.ru
Дмитровское шоссе, 100с2
Меню

Выбор плинтуса для напольного покрытия

RSS
8 Ноября 2018
Правильно подобранный плинтус для пола имеет возможность существенно влиять на интерьер, придавая ему основательности или легкости, добавляя глубины и загадочности.
В вопросе выбора плинтуса все зачастую упираются в главное: какого цвета должен быть плинтус на полу. Давайте поговорим немного об этом.

Плинтус можно сочетать с цветом дверей. Это является одним из самых простых решений. Такой прием позволит вам без проблем интегрировать двери в интерьер, если они контрастного цвета. Кроме того, плинтус в таком варианте делает интерьер более легким и воздушным.

Плинтус можно сочетать с напольным покрытие. Этот способ тоже кажется простым, но только на первый взгляд. Если цвета плинтуса и двери сочетаются, то все идеально. А если нет, то имеет смысл подобрать новые наличники под плинтус.

Плинтус можно сочетать с цветом стен. Замечательное решение, когда надо “растушевать” границы пространства. Здесь важно определиться с дверными наличниками, оформлением проемов и потолочными карнизами. А можно вообще выкрасить в один цвет плинтус, стены и двери с наличниками. В этом случае, какой плинтус вы бы не выбрали, он не нарушит общей стилистики.

Плинтус также можно сочетать с лепниной. Если у вас есть лепные элементы в комнате, то использовать этот прием. Выделяющиеся на фоне стены, эти элементы насытят интерьер, избавив от ощущения пустых стен.