Пол и Холл
Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев. Напольные покрытия Контакты

Подберем, спроектируем и уложим полы с гарантией 36 месяцев.

20 000+ товаров в ассортименте. Работаем по всей России

+7 495 902-53-40 8 800 555-53-23
Часы работы: Пн-Пт, 9:00 до 19:00

Развеиваем мифы о линолеуме

9 Июля 2019

  •  Линолеум - небезопасный материал.

Изначально линолеум был натуральным материалом и изготавливался из льна, масла и смолы. С ростом масштабов производства применять натуральные материалы стало дорого, и покрытия стали производить из синтетического полимера поливинилхлорида. ПВХ сегодня применяется повсеместно: в медицине, пищевой промышленности, детских товарах. Каждый товар отвечает целому ряду требований и его безопасность для здоровье человека подтверждена специальными документами.

  •  Бытовой линолеум быстро стаптывается.

Как и в любом другом товаре тут существует разница в цене и  качестве. Линолеум эконом класса расчитан на недолгий срок службы и стоит дешево, а линолеум премиум класса служит долго и выглядит превосходно. Поэтому важно придерживаться баланса между стоимостью и сроком службы покрытия в определенном помещении.

  •  Линолеум давно вышел из моды.

Развитие современных технологий в производстве ПВХ покрытий дают широчайшие возможности в использовании в  домашних интерьерах. Сейчас есть линолеум, который производится под дерево или паркет и его тяжело отличить от натуральной древесины. Он широко используется как в офисных, так и домашних интерьерах. Комбинируя его разные расцветки, можно воплощать на полу различные идеи.

  •  Линолеум легко рвется и растягивается.

Одной из составляющих нынешнего линолеума является стеклохолст. Благодаря его наличию и многослойной структуре прочность покрытия в разы выше, чем раньше. К тому же, стеклохолст обеспечивает неизменность размеров полотна,  поэтому покрытие не растянется и не истощает со временем. Однако при настиле даже надежных покрытий необходимо помнить о правилах укладки и тщательно очистить и выровнять поверхность, чтобы избежать дальнейших проблем.

  •  При укладке линолеума видны швы.

Раньше подобная проблема действительно возникала очень часто, так как ширина рулона зачастую была не больше двух метров. А сегодня у вас есть возможность выбрать ширину вплоть до 5 метров. Если стыковки линолеума неизбежны, то используют современные технологии сварки.

Связанные с линолеумом мифы постепенно заменяются фактами, подтверждающими то, что линолеум является отличным выбором в соотношении цены и качества.

Выбрать линолеум из каталога
Выбор линолеума. На что стоит обратить внимание?
Различия между влагостойкостью и водостойкостью напольных покрытий

Развеиваем мифы о линолеуме

Сэкономьте время на подбор и расчёт —

за это возьмется наша команда.

Наша комманда
Заказать звонок защита данных
Ваш запрос отправляется
Завявка отправлена
Ошибка, повторите попытку позже

ИЛИ

Разрабатываем специальные условия для крупных заказов
За вашим проектом закрепляется сотрудник с опытом работы в области — не менее 5 лет
Предоставляем индивидуальные цены на материал и монтаж
Ускоренные сроки доставки материала из-за рубежа
VIP